منتدى ***TINE-JDAD***
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ***TINE-JDAD***

Montada al afkar
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 حلويات بالطريقة والصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dr-hafidoss
المدير العام + صاحب المنتدى
المدير العام + صاحب المنتدى
dr-hafidoss


عدد الرسائل : 214
العمر : 36
Localisation : tinejdad
نقاط : 2546430
تاريخ التسجيل : 06/01/2007

حلويات بالطريقة والصور Empty
مُساهمةموضوع: حلويات بالطريقة والصور   حلويات بالطريقة والصور Emptyالثلاثاء نوفمبر 13, 2007 5:14 am

Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool

حلوىالكركاعة
المقادير
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت
للحشوة
--------
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب نستلي مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهاكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع
حلويات بالطريقة والصور Icon
حلويات بالطريقة والصور I137984_449773
[ حلوى لقيمات
عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.
حلويات بالطريقة والصور I65143_191189]

[
حلوى غريبة لوز
500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط..
حلويات بالطريقة والصور I62972_280670
حلوى تمر

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي.
حلويات بالطريقة والصور I65142_64615

فقاص بلوز وزبيب

5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعافية

حلويات بالطريقة والصور I62974_407102

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.hafidoss.sup.fr
ta-you
المشرف العام
المشرف العام
ta-you


عدد الرسائل : 90
نقاط : 3719
تاريخ التسجيل : 06/11/2007

حلويات بالطريقة والصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات بالطريقة والصور   حلويات بالطريقة والصور Emptyالثلاثاء نوفمبر 13, 2007 8:14 am

شكرا على الاطباق الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dr-hafidoss
المدير العام + صاحب المنتدى
المدير العام + صاحب المنتدى
dr-hafidoss


عدد الرسائل : 214
العمر : 36
Localisation : tinejdad
نقاط : 2546430
تاريخ التسجيل : 06/01/2007

حلويات بالطريقة والصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات بالطريقة والصور   حلويات بالطريقة والصور Emptyالثلاثاء نوفمبر 13, 2007 8:26 am

شكرا لك على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.hafidoss.sup.fr
 
حلويات بالطريقة والصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ***TINE-JDAD*** :: منتدى الطبخ العربي-
انتقل الى: