منتدى ***TINE-JDAD***
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ***TINE-JDAD***

Montada al afkar
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 بسكوت بالفاكهة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dr-hafidoss
المدير العام + صاحب المنتدى
المدير العام + صاحب المنتدى
dr-hafidoss


عدد الرسائل : 214
العمر : 36
Localisation : tinejdad
نقاط : 2546430
تاريخ التسجيل : 06/01/2007

بسكوت بالفاكهة Empty
مُساهمةموضوع: بسكوت بالفاكهة   بسكوت بالفاكهة Emptyالجمعة نوفمبر 16, 2007 4:50 am

sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny
بسكوت بالفاكهة 2787_11180116962


[color=#006600]المقادير


1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

للكيك
2/1 كوب زبدة
1 بيضة كاملة
2 كوب دقيق عادي
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملعقة كبيرة سكر
1 صفار بيض للدهن
لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة للتزيين


[color:dc11=#006600:dc11]الطريقة


- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) .
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.

- للكيك - تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح. -
يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد. -
يُخلط الدقيق مع الملح مع البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع العجن الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها.
- تُدهن بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة.
- تُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. -
يُصب عليها الشربات (القطر) و هي ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.hafidoss.sup.fr
 
بسكوت بالفاكهة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ***TINE-JDAD*** :: منتدى الطبخ العربي-
انتقل الى: